您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度 齐心协力啃下“硬骨头”

 2018/04/13/ 09:24 来源:兰州日报 记者李昕

兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度

齐心协力啃下“硬骨头”

施工中

工地上忙碌的工人

  4月11日深夜,刚刚回到陕西老家的赵随义就接到工地电话,需要他尽快回来处理一些棘手的事情。第二天一大早,依依不舍地辞别了父母和妻儿,赵随义头也不敢回地大步踏上了返回工地的动车。仅仅几个小时后,原本还沉浸在与家人享受天伦之乐中的赵随义,此时已换好了工作服,一脸严肃地走进泥泞的工地,开始处理起施工中急需解决的“麻烦”。

  对家的守望也是一种幸福

  作为兰州轨道交通东方红广场项目部的项目书记,赵随义深知自己肩上责任重大。自2014年项目上场至今,他没有一个节假日是和家人一起度过的,就连妻子带着孩子从老家来看他时,他也未能陪着去近在咫尺的国芳百货逛逛。而妻子的到来,更像是给施工项目部增添了个免费的劳动力,整天不是在为赵随义整理内务就是帮着项目部搞内勤。对于这次休假,赵随义还是在工地日常工作有序进行,值班人员和带队领导全部到位的情况下,才向公司申请的。然而,原本就短暂的假期却未能如愿,仅仅在家睡了两晚就被召回到项目部。可是这一切,对于他和整个项目部的人来说,太正常不过了,能有这短暂的假期,他已经很满足了。赵随义说:“能回去一趟就已经很不错了,工地上很多负责具体施工任务的工程技术人员自工程上马就基本没有回过家。有些家远孩子小的,即使给予特殊照顾给批一周假期,路上就得耽搁三四天,回去也只能待两三天。还好,我家近,动车也方便,以后再抽空回去吧。”

  赵随义所在的工区,隶属中铁二十局,总部在西安,因此,项目部的很多工作人员都来自陕西,而能在兰州的项目部工作,对于他们这群常年在工地上与大型机械为伴的人来说,无疑是最大的欣慰。只是因为离家近,即便回不去家,但心理上总是有一丝安慰,或许,能闻到一些家的味道。用项目部原生产副经理范国堂的话来说:“干了十几年的轨道交通项目,虽然兰州地铁施工难度大,地质条件恶劣,但是相比其他地方我更喜欢兰州,老家咸阳仿佛就在眼前。”

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行