您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州本土电影《雪葬》27日全国公映

 2018/04/13/ 09:35 来源:兰州晚报 记者高宏梅

电影《雪葬》27日全国公映

  每日甘肃网4月13日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅)4月12日,记者从《雪葬》剧组获悉,该电影将于4月27日在全国公映。这也是继电影《丢心》之后,第二部登上全国公映档期的本土电影。

  由兰州浩发影视传媒有限公司、兰州演艺集团、省电影家协会、兰州文化旅游产业发展有限公司等单位联合出品的电影《雪葬》,2017年12月23日在兰州音乐厅首映。原著作者范文为兰州市作协主席,其小说《丢羊》于2016年被改编为同名电影,播映后获得多项剧本类奖项。小说《雪葬》获首届黄河文学奖长篇小说二等奖,被誉为“甘肃最优秀的农村题材长篇小说之一”。

  电影《雪葬》以改革开放为主线,以农村生活与官场政治为背景,着力体现甘肃人民改革开放以来思想的进步和升华,另外有大量的篇幅展现甘肃优美的自然风光和淳朴的风土人情。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行