您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安县“三纠三促”专项行动问责8名科级干部14名村干部

 2018/04/13/ 11:20 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网秦安讯(记者刘东亮)4月13日,记者从秦安县纪委监委了解到,该县对在近期实施农村危房改造项目过程中,审核把关不严,致使部分农户虚报冒领补贴资金等违纪现象进行了追责。由县纪委监委对负有直接责任的13名村干部分别给予党内警告处分,对1名村干部进行了批评教育,对9个县直单位中负有领导责任的3名科级干部进行诫勉谈话,5名科级干部进行告诫约谈处理,并责成相关主管部门严格监管,对实施的农村危房改造项目认真审核把关。

  今年以来,秦安县把“三纠三促”专项行动同深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、侵害群众利益的“微腐败”专项治理、扫黑除恶专项斗争结合起来,采取以信访举报、明察暗访、交叉检查、重点抽查、跟踪回访等多种方式,重点盯住精准扶贫领域履责不力,截留私分、虚报冒领、优亲厚友、侵吞挪用、克扣强占等行为,严肃查处履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题,对不担当不作为和弄虚作假问题整改效果不明显的进行严肃问责,起到了问责一个、警示一片的良好效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行