您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省青少年科技创新大赛在永靖县开幕

 2018/04/13/ 18:33 来源:每日甘肃网 记者 安东

  省委常委、省委宣传部部长陈青观摩比赛

  每日甘肃网临夏讯(记者安东)4月13日上午,第33届甘肃省青少年科技创新大赛暨第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在临夏州永靖县拉开帷幕。省委常委、省委宣传部部长陈青出席开幕活动,中国科学院院士刘维民致贺词。来自全省各市州的参赛选手、辅导教师、观摩人员等共计约2200余人参加开幕式。

  省科协党组书记、第一副主席陈炳东在讲话中说到,甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人甘肃赛区竞赛,经过多年的持续举办,活动规模和影响不断扩大、整体水平逐年提升,发现和培养了一大批热爱科学、具有创新精神和实践能力的青少年科技创新后备人才,在历届全国大赛中我省参赛选手获奖数量连续排在西北五省前列,有力推动了我省科技教育事业的蓬勃发展。

  本届科技创新大赛的主题是“体验·创新·成长”,本届大赛在市州竞赛的基础上,限额选拔了1242项作品参加省级大赛,经大赛组委会资格审查和专家初评,确定入围终评展示活动项目362项,参赛学生325人。机器人竞赛的主题是“快乐、成长”,共有337支参赛队伍、1254名参赛人员,参加机器人综合技能比赛等6个竞赛项目和1个展示项目。

  据了解,本届大赛除了两项竞赛活动,还安排了科技辅导员论坛、科普大篷车进校园等活动,有来自全省各地的1300余名学生和400多名专家评委、辅导教师参赛,活动内容丰富多彩,参赛规模再创新高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行