您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

今年甘肃省将继续发展生态修复型人工影响天气业务

 2018/04/14/ 09:00 来源:每日甘肃网-西部商报 记者魏晓倩

今年我省将继续发展生态修复型人工影响天气业务

  每日甘肃网4月14日讯(西部商报记者魏晓倩)4月12日,2018年全省人影业务暨安全管理工作会议在兰州召开。记者从会上了解到,过去的一年,我省人工增雨覆盖总面积达到了120多万平方公里,增水量约5亿吨。2018年,我省将继续发展生态修复型人工影响天气业务,积极落实推进重大项目,发挥气象服务对区域协调发展的带动作用。

  据了解,2017年全年我省共开展飞机增雨作业23架次,飞行近100小时,作业覆盖总面积约120多万平方公里,增水量约5亿吨,其中,在生态重点保护区作业面积累计达20多万平方公里,有效增加了祁连山区冰雪储备和暖季山区河道融水。

  2018年我省人影工作计划继续采用空中飞机和地面装备相结合的作业手段,重点在甘肃省农经作物生产区、森林草原防火区和祁连山生态功能区开展以防灾减灾、增加水资源、保障生态安全为主的人影作业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行