您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省公车改革节约公务用车运行费2.8亿元

 2018/04/14/ 09:01 来源:每日甘肃网-西部商报 记者尚也

我省公车改革节约公务用车运行费2.8亿元

  每日甘肃网4月14日讯(西部商报记者尚也)4月12日,记者从省发改委获悉,在中央车改办的支持下,我省结合省内实际情况,探索进行公务用车制度改革。制度改革后,甘肃全省保留车辆总数由车改前的33215辆减少到17183辆,节约公务用车运行费用2.8亿元。

  省发改委发布的数据显示,公车改革后,通过集中部分留用车辆在省、市、县各级并分别建立公务用车服务平台和执法执勤车辆服务平台的方式,对公务用车进行改革。车改后,甘肃全省保留车辆总数由车改前的33215辆减少到17183辆,压减比例为48.27%,节约公务用车运行费用2.8亿元,全省总体节支率7%,达到了中央车改政策规定的节支率水平。一般公务用车由改革前的18912辆压减到8288辆,压减比例为56.18%。其中,省直部门一般公务用车由改革前的2623辆压减到760辆,压减比例为71.03%,省级部门节支率达到13.03%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行