您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

4月陇原游 赏花正当时

 2018/04/15/ 09:01 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨

4月陇原游 赏花正当时

  每日甘肃网4月15日讯(西部商报记者李杨)四月,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,陇原大地处处芳菲浸染。从河西到陇东,从陇南到陇中,一片又一片的花海:“陇上杏花第一村”——我省东乡县唐汪镇;“世界第一古梨园”——什川梨园万亩梨花;十里桃乡——安宁仁寿山桃花;“一枝两枝千万朵”——天水烟铺万亩樱桃花海;“无限青青麦里、菜花黄”——陇南山地油菜花……沐一场花雨,嗅一片花香,不负陇原好春光!四月的陇原,正是赏花之时。

  【兰州】

  樱花、桃花、梨花百花争艳

  黄河百里风情线、白塔山公园、五泉山公园、小西湖公园、湿地公园……四月的兰州市区内,赏花之地多之又多。黄河岸边、柳树梢下,各色花朵争奇斗艳。一路之上,海棠花、迎春花、榆叶梅、玉兰花、樱花、碧桃、茶树槭、红叶李、紫叶李等等,可不要让乱花迷了眼呀。

  “桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”说起赏桃花,每年4月中旬,兰州市安宁区仁寿山上赏桃花之人,可谓是人头攒动。这里的桃园绵延十余公里,十分壮观。

  “白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。”什川梨园被称为“世界第一古梨园”,什川镇位于兰州东北部约20公里处,黄河穿腹而过,这里盛产瓜果,俗有塞上“小江南”美称。进入什川,最先看到的是沿河两岸梨花迎风怒放,蜿蜒流动的古老黄河,嵌上了两道香气宜人的雪白“花边”。远远望去,只见梨花不见古镇。

  【安宁仁寿山线路】

  ●自驾车:兰州市区→北滨河路→安宁区→莫高大道→仁寿山景区。

  ●乘坐公交:

  西固出发:乘坐80路到终点站,换乘103、3路到崔家庄下车,然后换乘46路到安宁堡站下车即可。

  西站出发:乘坐3路或103到终点崔家庄,走一段路就可以到了,当然下车后你也可以打车,或者坐46路车到安宁堡站下车即可。

  西关十字出发:乘坐103到终点站下车,再转乘46到安宁堡站下车即可。

  【什川古镇路线】

  在兰州市城关区雁滩大桥下(近车管所处)临时停车点乘坐兰州→什川中巴车(8:30~17:00,每20分钟一班),票价单程6元,行车约1小时。可乘坐35、53、114、107、149、7、22、801路公交车在盐场堡站下车,向北走200米即到。

  游览路线推荐:在什川古镇广场下车→天下农民第一桥→奇园→梨园度假村休憩→小峡水电站→在途经路上等车返回兰州。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行