您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

第三十五届兰州桃花旅游节正式拉开帷幕

 2018/04/15/ 22:08 来源:每日甘肃网 记者刘磊 韦德占

女高音歌唱家王文婕

  每日甘肃网讯(记者刘磊 韦德占)盛世当歌、桃醉安宁。4月15日上午,第三十五届兰州桃花旅游节正式开幕。参加活动的来宾及签约代表在桃花节主会场观看了开幕式演出。

星光大道歌手骆驼强子

  安宁,素有“十里桃乡”之美誉,这里,历史文化厚重、自然风光雄奇、田园风情浓郁、城市风貌现代,自1984年起,兰州桃花旅游节已走过34个春天,桃花节已成为享誉省内外的地区性节会,也早已成为老百姓自己的节日。从最初的单一赏花,到“以花为媒、借花发展”的桃花经济,桃花节已成为集文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会,2016年荣膺“中国最佳节庆奖”。

常亚琼、杨鹏演出

  近年来,安宁聚焦“桃文化”品牌形象打造、全域旅游创建、仁寿山景区建设等重点工作,综合施策,精准发力,探索走出了“文化+体育+旅游产业”融合发展新路子,推动全区旅游发展迈上了快车道。 2016年4月荣登“全国十佳旅行目的地榜单”,已成为众多境内外游客心驰神往的旅游目的地。2017年,全区接待国内外游客552.8万人次,旅游综合收入达到41亿元,增长24%;文化产业增加值完成5.7亿元,增长30%。

歌星汪正正

  本届兰州桃花旅游节,以“桃花深处·仁寿安宁”为主题,坚持“以花为媒、政府引导、企业唱戏、合作共赢”的办节宗旨,遵循节俭、朴素、热烈的原则,创新合作形式。安宁将按照全省“旅游+”发展战略,依托安宁优美的生态环境,敞开热情的胸怀,真心与省内外旅游协会、企业之间建立更加有效的交流机制,在旅游开发、客源互送、文化交流、信息共享、人才培养等领域开展深度合作,实现互惠互利、合作共赢。

  开幕式由上海荣光实业有限公司助力,歌星汪正正、星光大道歌手骆驼强子、西北笑星王海、女高音歌唱家王文婕等,为大家带来了精彩的表演。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行