您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

第三十五届兰州桃花旅游节融资项目洽谈推介会召开

 2018/04/15/ 22:12 来源:每日甘肃网 记者刘磊

  每日甘肃网讯 (记者刘磊)4月14日,第三十五届兰州桃花旅游节融资项目洽谈推介会召开,会议由融资介绍会、交流座谈会、对接洽谈会三部分组成。金融界、企业界精英们相聚一堂,共谋发展大计,推进互利合作。

  2017年,第三十四届兰州桃花旅游节融资项目推介会暨银企签约仪式上,辖区金融机构与104家企业进行深度对接,共谋合作,成功推介融资项目58个,放款金额2.6亿元,达到了“携手发展,实现共赢”的目的。

  近年来,安宁区积极推动和支持银企合作,不断加大融资项目推介力度,顺利推进了一大批重点项目建设,城市面貌日新月异,发展后劲不断增强。2017年实现地区生产总值166.88亿元,地区性财政收入达到40.76亿元。过去的一年,中央商务区等4大片区城市设计国际竞赛全面启动,为建设美好幸福安宁绘就新的蓝图;“安宁好声音”向更远更广传播;捧来“长安杯”荣誉,平安安宁、安宁平安已经成为新常态;中国热气球俱乐部联赛等三大国家级赛事成功举办,活力安宁魅力四射;北京八中落户安宁,交大附中分校签约,教育强区踏上发展新征程……

  2018年,安宁区将紧紧围绕兰州市第十三次党代会提出的打造安宁—七里河中心区和安宁作为市级商业主中心的定位,按照区第十一次党代会确定的“一心四区”发展思路,依托区位优势,统筹谋划,着力推动四大片区综合开发,加大高端商务区和商业中心建设力度,加快现代服务、商贸物流、文体旅游、战略性新兴产业发展,做大做强实体经济,把安宁建设成为全市商业中心、现代金融中心、科教文化中心、健康旅游中心和创智创业高地。

  推介会上,区委副书记、区长雒泽民从重大项目攻坚、城市管理攻坚、生态环境治理攻坚、创新创业攻坚、大民生服务攻坚以及优化营商环境攻坚六个方面,为全力以赴推进安宁经济社会持续发展指明了方向、明确了目标。要实现上述发展目标,解决好融投资问题,共建共享良好的金融环境十分重要,这需要政银企三方形成合力。安宁区将以此次项目融资洽谈推介会为契机,认真听取各位金融专家和企业家提出的好思路和建议,不断加大政府支持力度,优化金融生态环境,走出一条有安宁特色的金融创新之路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行