您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

著名作家叶舟二度荣膺“十月文学奖”

 2018/04/15/ 23:11 来源:每日甘肃网 记者李满福

  每日甘肃网4月15日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李满福)“2017年度十月文学奖”颁奖典礼4月14日在四川宜宾李庄古镇举行。鲁迅文学奖获得者、省作协副主席、著名作家叶舟凭借作品《兄弟我》获该奖项短篇小说奖。这是继八年前组诗《我知道一种方向》获诗歌奖之后,叶舟的名字再次出现在“十月文学奖”的获奖名单中。

  叶舟的《兄弟我》发表于2017年第4期《十月》杂志。评委会在颁奖词中说:“《兄弟我》书写了生命的坚韧和纯真,是一段无名者与遗忘的抗争史,悲壮,沧桑,平淡,辽阔。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行