您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让

 2018/04/16/ 08:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林 实习生黎霞

我省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让

  每日甘肃网4月16日讯(兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林 实习生黎霞)省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》,提出,到2020年全面建立覆盖各类全民所有自然资源资产的有偿出让制度,严禁无偿或低价出让。

  《意见》提出,到2020年,我省将健全公共资源产权制度。对法律明确规定由全民所有的土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,建立健全全民所有自然资源的有偿使用制度,完善土地、水、矿产资源有偿使用制度,探索推进国有森林、国有草原有偿使用。到2020年全面覆盖各类全民所有自然资源资产的有偿出让制度,严禁无偿或低价出让。

  对于旅客吞吐量超过千万的机场,实现进离场航线分离;对于航班量相对较少的干线机场,最大限度减少航路(航线)转弯、绕行等现象,提高经济效益。推动国有资本向关系国家安全、国民经济命脉和国计民生的重要行业和关键领域、重点基础设施集中,向前瞻性战略性产业集中,向具有核心竞争力的优势企业集中。新增国有资本80%以上投向战略性新兴产业、基础设施和公共服务、外向型经济等领域。对承担高等教育、非营利医疗等可部分由市场配置资源的公益二类事业单位,将可由社会力量提供的服务事项纳入政府购买服务指导性目录,并根据条件逐步转为政府购买服务方式提供。

  建立健全资源配置信息公开和公众参与制度,除涉及国家安全内容外,资源配置目标、原则、程序、配置结果等信息要一律向社会公开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行