您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

天水市首部地方环保规章5月1日施行

 2018/04/16/ 08:20 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者王兰芳

天水市首部地方环保规章5月1日施行

  每日甘肃网4月16日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者王兰芳)4月11日下午,记者从天水市政府新闻办公室组织召开的新闻发布会上了解到,《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法》(以下简称《办法》)将于5月1日施行。据介绍,该《办法》是天水市颁布的首部地方环保规章。

  《办法》共50条,主要条款包括立法目的和依据、适用范围、饮用水水源保护区的划定与调整、地表水饮用水水源保护区的保护、地下水饮用水水源保护区的保护、饮用水水源保护区保护和污染防治的监督管理、法律责任等内容。对饮用水水源保护区的划分和保护、各部门职责、管理制度、法律责任的追究等作了较为具体的规定。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行