您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省人民医院、兰大一院或分别获国家最高1.5亿投资补助

 2018/04/16/ 08:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者赵汇

省人民医院、兰大一院或分别获国家最高1.5亿投资补助

  每日甘肃网4月16日讯(兰州晨报/掌上兰州记者赵汇)近日,由国家发改委、卫计委公示的疑难病症诊治能力提升工程项目储备库名单确定,以肿瘤、心脑血管、呼吸系统疾病等重点病种和重症医学为主,全国共113家医院入选。甘肃入选的有两家,分别是甘肃省人民医院、兰州大学第一医院。

  去年9月,国家发改委、国家卫计委联合印发《疑难病症诊治能力提升工程项目遴选工作方案》,明确“十三五”时期,以肿瘤、心脑血管疾病、呼吸系统疾病等重点病种和重症医学为主,从省部级医院中遴选专科特色优势突出、医疗技术水平高、教学科研实力强、有杰出的学科带头人及合理的人才梯队、辐射带动能力较强的综合医院和专科医院,加大支持力度。一旦入选疑难病症诊治能力提升工程建设项目,每个项目中央投资补助最高可达1.5亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行