您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市“三到”服务助推重大项目建设

 2018/04/16/ 08:30 来源:兰州晚报 记者王星明 实习生张佳丽

“三到”服务助推重大项目建设

  每日甘肃网4月16日讯 据兰州晚报报道(记者王星明 实习生张佳丽)“甘肃中医药大学和平校区建设项目进展得如此顺利,离不开省市各部门的协调服务。”在接受记者的采访中,和平校区建设指挥部办公室主任张敏学连说“没想到”。他说,项目建设遇到困难和问题,经省市发改部门协调联系,相关部门积极主动地给予协助,利用召开协调推进会、项目建设调度会、现场督察等方式,在手续批办、资金投入、基础设施建设等方面给予了大力支持,力促施工方加快进度,如期完成建设任务。

  甘肃中医药大学和平校区建设项目连续4年被列入省重点建设项目。这个项目建设时间紧、任务重,虽然还有部分工程未能完成和投入使用,但在短短的2年时间内建成目前的规模,实属不易。

  张敏学说,没水没电没路让指挥部犯了难。其实,当时的情况,不仅师生们出入困难,就连附近的百姓出行也很困难。万般无奈之下,他们向发改部门求援,“真的没想到,各部门都能如此重视项目建没。”在市重大项目办组织召开的协调推进会上,榆中县、和平镇以及兰州市各相关部门积极表态,帮建设方化解难题:兰州水务公司安装和平校区供水加压泵房、国网兰州供电公司解决用电问题、开通907路(中医药大学和平校区至火车站)公交线路。

  为了确保项目能如期完成建设目标,重大项目办几乎每周去一次建设现场。张敏学说,“都是直接到现场,查看每个工程队的施工进度,具体到哪个工程队拖了进度,哪个工程队没按时完成任务,都会找施工队问原因,然后协调解决,以确保项目建设的进度和质量。”

  为了保障重大项目及早落地,促进全市经济社会发展,根据兰州市政府“项目实行团队化管理,建立专门的管理团队,切实提高项目的管理水平和效率,确保项目推进规范和顺畅”的要求,市发改委牵头起草了《兰州市组建项目建设管理团队办法(试行)》(以下简称《办法》),将推进项目工作落到实处,真正做到出实招、下实功、见实效。

  《办法》中明确规定,项目审批流程按照兰州市行政审批服务系统中项目立项、土地利用、规划报建、施工许可和竣工验收五个模块依次推进,建立健全“互联网+政务服务”和大数据平台推行“一窗办一网办简化办马上办”政策体系。项目团队要负责项目团队内部调度、现场督察工作、发现问题并及时协调解决,或向行业项目建设管理办公室汇报。针对项目推进过程中遇到的堵点、卡点难题,指挥长会不定期召开推进会,及时予以协调解决。在服务项目建设时,必须要做到“三到现场”,“开工到现场、建设到现场、竣工到现场,督促项目管理团队和项目建设单位发现问题,落实问题,及时整改,如期保质保量完工投运”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行