您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省开发出治疗癌痛中药穴贴制剂

 2018/04/16/ 08:43 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明 实习生舒境柔

我省开发出治疗癌痛中药穴贴制剂

  每日甘肃网4月16日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明 实习生舒境柔)省科技厅4月12日发布消息说,经过3年多科研攻关,该厅支持省中医院立项开展的省级科技支撑计划“化积止痛巴布剂穴贴治疗癌症的临床研究”项目组,开发出有效的防治肿瘤的新型中药制剂——化积止痛巴布剂穴贴。

  该中药穴贴制剂具有止痛起效时间快、止痛缓解程度高、不良反应少等特点和优势,提高了患者治疗的依存性和有效率,达到了抑制肿瘤生长、消肿止痛的目的,提高了患者的生存质量。

  癌症是危害人类健康、病死率高、严重影响生存质量的高发恶性疾病之一。癌性疼痛是中晚期恶性肿瘤患者最常见和最难忍受的临床症状,严重影响了患者的生存质量。因此,世卫组织已经将癌痛的治疗列为癌症研究的四大重点之一。近年来,中药外用制剂在癌痛临床治疗中逐步显示出其独特的优势,积累了丰富的临床经验,并已形成基本的理论体系,其作为一种崭新的方法治疗癌痛经济有效且毒副作用小,已经广泛地应用于肿瘤临床治疗领域。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行