您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

4月上旬 甘肃省大部降水偏少气温偏高

 2018/04/16/ 08:56 来源:兰州晚报 记者滕效宏

4月上旬 我省大部降水偏少气温偏高

  每日甘肃网4月16日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)4月14日,来自西北区域气候中心的发布资料显示,4月上旬,全省降水大部偏少、气温偏高,温度波动大。由于3月气温异常偏高,果树及冬油菜花期提早10—15天,4月4日—7日寒潮雨雪天气对林果业及油菜造成严重损失。

  目前,冬小麦普遍为起身、拔节期,春小麦部分地方进入三叶期,冬油菜普遍为开花期。根据最新资料预计,与常年同期相比,4月中旬的河西和定西市、平凉市、庆阳市降水略偏多,省内其余地方略偏少;气温基本正常,提请各地应采取有效措施做好果树保花保果工作,抓紧大秋作物的播种和冬小麦的田间管理。

  另据相关气候专家介绍,“4月11日综合气象干旱指数监测显示,河西中部、陇中大部、庆阳市北部和陇南市南部、甘南州北部等地有轻到中度干旱。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行