您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2018届"马云乡村教师奖"申报截止日期推迟 甘肃已有81位老师报名

 2018/04/16/ 09:00 来源:兰州晚报 记者袁文波

2018届“马云乡村教师奖”申报截止日期推迟至5月20日

甘肃已有81位老师报名

  每日甘肃网4月16日讯 据兰州晚报报道(记者袁文波)4月15日,记者从马云公益基金会获悉,2018届“马云乡村教师奖”及“马云乡村校长计划”申报截止日期推迟至5月20日。目前,2018届“马云乡村教师奖”甘肃已有81位老师报名,报名人数位居全国第一;“马云乡村校长计划”甘肃省已有7名校长受到推荐,也是推荐人数最多的省份。

  据马云公益基金会透露,之所以推迟,一是今年申报面向全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县及浙江省的一线乡村教师,这些县域的乡村教师由于网络等原因,接到申报信息会有延迟;二是为了选拔出更多优秀的乡村教师和校长。3月20日起,2018届“马云乡村教师奖”和“马云乡村校长计划”开始接受一线乡村教师、校长申报,一同接受申报的还有马云乡村师范生计划。具体申报须知和条件已在马云公益基金会官网、APP及微信公众号和官方微博公布,申请材料需统一通过官网(www.mayun.xin)提交,项目进展等相关信息也会统一通过官网发布。

  截至4月15日,2018届“马云乡村教师奖”已有430人申报,其中甘肃省已经有81名老师报名,位居全国报名人数第一;“乡村校长计划”采用推荐制,已有41名校长的材料被推荐至基金会,其中甘肃省有7名校长受到推荐,也是推荐人数最多的省份;“乡村师范生计划”目前也已在四川师范大学和湖南第一师范学院进行了宣讲,接下来还会在重庆和吉林两地举行宣讲会。目前马云公益基金会各项目接受申报已近一月,在申报中他们得知很多乡村一线教师和校长担心不符合条件不敢申报。据了解,乡村教师计划和校长计划满足申报的条件并不高,不需要任何证书、盖章证明材料,简单来说,只需符合“连续任教或担任正校长职务三年以上”即可申报。

  同时,马云公益基金会再次提醒申报者,在线申报前必须先注册,之后一定要牢记注册的登录账号和密码,成功提交后再次登录可预览申报的内容。另外,申报过程中有任何问题均可通过如下方式咨询:

  “马云乡村教师奖”邮箱:teacher@mayun.xin;“马云乡村校长计划”邮箱:headmaster@mayun.xin。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行