您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市开展《兰州市文明行为促进办法》宣传活动掠影

 2018/04/16/ 09:47 来源:兰州日报 记者李晓霞

规范市民文明行为 引导文明习惯养成

全市开展《兰州市文明行为促进办法》宣传活动掠影

榆中县志愿者为市民发放宣传资料 兰州日报全媒体首席记者杨贵智摄

  城关区设置宣传台向市民讲解文明行为促进办法有关内容 兰州日报全媒体 首席记者杨晟途 摄

兰州新区开展集中宣传活动 兰州日报全媒体记者王晨旭 摄

兰州高新区举行集中宣传活动 兰州日报全媒体记者李昕 摄

安宁区志愿者现场宣讲 兰州日报全媒体记者杨文豪 摄

志愿者代表参加启动仪式 兰州日报全媒体记者李晓霞 摄

  按照市文明办统一部署,4月15日,为配合《兰州市文明行为促进办法》施行暨集中宣传活动启动仪式,全市三县五区、兰州新区、兰州高新区等分别在各自辖区开展了各具特色的宣传活动。

  城关区全区干部职工、辖区单位、各类公益组织以及志愿者分别在金轮广场、火车站站前广场、东方红广场、张掖路步行街等主要公共聚焦场所集中开展了《兰州市文明行为促进办法》宣传活动,除此之外,活动的其他分散点集中设在辖区小楼院、商业街、公园、交通主干道等地方。据统计,在这次活动中,城关区参与活动的志愿者共有10万余人,发放手册共达8万余册,宣传画1.3万余张。

  七里河区组织的《兰州市文明行为促进办法》集中宣传活动主会场在万辉国际广场,同时在区政府门口、小西湖公园、百合公园、西客站、汽车南站设立5个集中宣传点。当天参与活动的乡镇、街道、区直机关、窗口单位、文明单位及学生代表共计1000余人。

  西固区设置了金城公园主会场及蓝馨花园小区、西固步行街、西柳沟街道、临洮街街道4个分会场,同时,城区各街道各社区在所辖小区门口、市场等人流密集区域组织志愿者开展了《兰州市文明行为促进办法》宣传活动。此次活动共计1600余人次志愿者参加,活动现场发放了《兰州市文明行为促进办法》宣传手册1.1万册、致广大市民朋友的一封信1万余张,宣传挂图1000余份。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行