您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

大型青少年成长教育公益活动走进靖远县第四中学

 2018/04/16/ 09:51 来源:兰州日报 记者朱瑞平 周栋楠

省内外23家企业和156位爱心人士共同捐助

大型青少年成长教育公益活动进校园

  每日甘肃网4月16日讯 据兰州日报报道 4月13日,由甘肃卓航LP13团队联合60名社会公益人士共同举办的“你我手拉手成长心连心”大型青少年成长教育公益活动走进白银市靖远县第四中学。活动为在场学生、家长和老师们搭建了一个真诚、开放的平台,现场近700名学生与家长,30名老师以及60名义工通过形式多样的互动游戏,让参与者体悟信任、感恩、付出和责任,以促进老师、学生、家长三者关系的和谐与融洽。

  活动首先用轻松幽默的语言请家长、老师和学生用一种“我喜欢吃的水果”的打招呼方式作自我介绍,并在规定时间内找到尽可能多的朋友。学生、家长和老师很快打成一片,并合作完成了破冰游戏、拼图游戏、大小呼啦圈、风中劲草等各种寓教于乐的游戏。每一个游戏结束,主持人都会邀请个别参与者分享自己内心的感受。“大小呼啦圈”“义工团表演”等环节将活动一次次推向高潮,孩子借此表达对父母的爱、家长也和孩子说出了心里话、老师和学生互相深情相拥,表达感恩之情。

  据介绍,此项活动纯属公益、没有任何商业行为,活动的义工均来自省内外的企业界的高层。活动所需的经费由23家企业和156位爱心人士共同捐助,其中现金捐助近八万元,物资捐助近两万元。记者了解到,这项青少年成长教育公益活动自1995年创办以来,已经覆盖到二十多个省份、约三百余所学校,百万余人参与其中。 兰州日报全媒体记者朱瑞平 周栋楠

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行