您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃各地迅速学习贯彻全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神

 2018/04/17/ 05:31 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者刘健 齐兴福 谢晓玲 伏润之 陈泳 陈多

【转变作风改善发展环境】

我省各地迅速学习贯彻全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者刘健)全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会召开后,兰州市委明确提出,扎实开展转变作风改善发展环境建设年活动是建设幸福美好新甘肃的重要保障,兰州市要突出省会意识,聚焦问题、精准发力,标本兼治、综合施策,从旗帜鲜明讲政治的高度来谋划推进作风建设年活动。

  兰州市委表示,要将转变作风、改善发展环境作为检验干部是否旗帜鲜明讲政治、是否树牢“四个意识”的重要标准,下最大决心修复兰州政治生态,不断增强转作风、促发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉;通过组织学习讨论、反面案例剖析、先进典型激励等方式,使广大党员干部深刻认识作风问题的危害性和破坏性,努力培育和树立新思想、新观念;围绕省委确定的整治重点,从影响省会城市辐射带动作用发挥上对症下药,构建大服务机制,在实现高质量发展中见行动、有担当;完善制度求长效,从顶层设计上推进作风建设落实落细,积极探索制定符合兰州实际、操作性强、务实管用的加强作风建设和优化发展环境方面的法规制度。

  每日甘肃网张掖讯(甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福)全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会在张掖市干部群众中引起强烈反响,大家一致认为,此项活动是省委、省政府以干部作风改进推动发展环境改善、以发展环境改善促进全省各项事业健康持续发展的重大决策部署,必将对解决当前突出问题、改善发展环境产生重大而深远的影响。

  动员大会之后,张掖市委召开常委会(扩大)会议,专题就贯彻落实好大会精神进行安排部署。张掖市委表示,好的作风是办好事情、完成任务的重要保证,好的环境是干事创业、加快发展的前提和条件,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,推动中央决策和省委、省政府工作部署不折不扣落实到位。

  每日甘肃网金昌讯(甘肃日报·每日甘肃网记者谢晓玲)全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会结束后,金昌市迅速行动,层层传达学习会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  金昌市成立了由市委市政府主要领导任组长的领导小组,制定印发了《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的通知》,要求全市各级各部门各单位充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,引导广大干部把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上。按照活动要求,认真查找学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的突出问题,特别是把深化“放管服”改革作为转变作风改善发展环境的重中之重,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新,进一步提高办事效率。要加强领导,把转变作风改善发展环境建设年活动作为“一把手”工程来抓,做实做细各项工作,确保取得实效。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行