您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

2017-2018采暖季 甘肃省电采暖企业降低用电成本2198万元

 2018/04/17/ 06:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉 通讯员王彦民

2017-2018采暖季

我省电采暖企业降低用电成本2198万元

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 通讯员王彦民)4月1日,随着采暖期的结束,记者从国网甘肃省电力公司了解到,2017-2018采暖季,我省电采暖企业以市场化方式采购消耗的电量共1.3732亿千瓦时,清洁采暖降低采暖成本2198.59万元。

  清洁采暖就是用风电、光伏、水电等清洁能源替代煤炭,从源头上减少了污染排放。实际操作中,由电网企业组织发电企业和电采暖企业,按照大用户直购电的方式签订购电协议,电采暖企业享受到较低的市场化价格。2017年,我省在瓜州、金昌、通渭三地开展清洁供暖工作,三地的电采暖企业享受到0.13元/千瓦时—0.2515元/千瓦时的电价优惠,这对于降低供暖成本,扩大清洁供暖的覆盖面起到推动作用。

  据国网甘肃省电力公司营销部负责人表示,清洁供暖对于大气污染防治作用明显,1.3732亿千瓦时的替代电量相当于节约1.7万吨标准煤,减排二氧化碳4.45万吨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行