您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州市中考招生13所优质高中共3672名名额对口分配至85所初中

 2018/04/17/ 09:06 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明 实习生舒境柔

兰州市今年中考招生13所优质高中共3672名名额对口分配至85所初中

省级示范性高中对口分配比例为60%

  每日甘肃网4月17日讯(兰州晨报/掌上兰州 记者武永明 实习生舒境柔)记者4月16日从兰州市教育局了解到,兰州市今年中考招生录取时,师大附中、兰州一中等13所优质高中共拿出3672名招生计划对口分配到城市四区全部85所初中学校。

  2018年兰州市继续实行优质高中部分招生名额对口分配到初中学校的招生办法,参与分配的优质高中包括12所省级示范性高中(师大附中、兰州一中、兰州五十八中(兰炼一中)、兰州六十一中(兰化一中)、兰州五十九中(兰炼二中)、兰州五十一中(兰铁一中)、兰州三十三中(兰大附中)、兰州二中、兰州市外国语高级中学、兰州西北中学、兰州二十七中、交大东方中学)、兰州四中。省级示范性高中(不含特色班和分校)对口分配比例为60%(兰州交大东方中学对口分配比例为20%),兰州四中对口分配比例为40%。逐步加大优质高中对口分配比例,2021年优质高中对口分配比例提高到75%。分配对象为城市四区全部初中学校,分配数量按照对口初中学校应届毕业生的相应比例确定。

  统配生的录取分数线以初中学校为单位分别划定,依据各初中学校的统配名额和考生成绩,从高分到低分依次录取。

  参与对口分配的优质高中安排在第一批次录取,在兰州市教育局划定的省级示范性高中(含兰州四中)科目Ⅰ最低录取控制线之上,且科目Ⅱ等级达到要求时,按照统招第一志愿30%(其中,兰州一中为35%,兰州交大东方中学为70%,兰州四中为50%)、统配志愿60%(其中,兰州交大东方中学为20%,兰州四中为40%)、自主招生志愿10%(其中,兰州一中为5%)、统招第二志愿的顺序进行录取。

  第一批次学校录取时,若统配计划和自主招生计划未完成,可将剩余计划直接转为统招第一志愿计划;未完成招生计划的,进入统招第二志愿录取。

  享受对口分配考生必备条件

  1.初中属划片入学且三年在籍在校的应届初中毕业生;

  2.必须填报对口高中;

  3.综合素质评价等级为A等;

  4.必须参加中考,且成绩在报考学校统招分数线下50分以内。若未完成统配计划,则降分录取最低至省级示范性高中最低控制线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。