您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省多举措助力民办教育发展

 2018/04/17/ 09:21 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

我省多举措助力民办教育发展

  每日甘肃网4月17日讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟)近日,省教育厅下发通知,要求通过落实民办教育支持政策、推进分类登记和分类管理、开展校外培训机构专项治理等多种举措,支持和规范社会力量兴办教育,促进我省民办教育健康发展。从5月开始,省教育厅将开展规范社会力量办学政策落实情况专项督查。

  省教育厅要求,各级教育行政部门可通过建立民办教育工作联席会议制度等方式,推动相关部门落实公共财政扶持,健全政府补贴、政府购买服务、助学贷款、捐资激励、差别化用地、税费优惠、人才引进、学生资助与招生就业等各项民办教育扶持政策,确保国家和省上支持规范民办教育发展的政策得到落实。各级教育行政部门要严格落实民办学校分类登记政策,2016年11月7日前设立的民办学校,可根据全省部署,在一定过渡期内完成分类登记,过渡期期间严格按照非营利性民办学校管理。各地要重视和强化民办教育机构的年检工作;各级教育行政部门要将民办学校教师队伍建设纳入整体规划。

  省教育厅将成立专项督查组,重点督查各地民办教育发展政策落实情况、规范民办教育管理情况、校外培训机构综合治理情况等,形成督查报告向全省通报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行