您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

文化脉络得天独厚 旅游资源丰富多彩 房车游在甘肃悄然升温

 2018/04/17/ 09:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘佳

文化脉络得天独厚 旅游资源丰富多彩

房车游在甘肃悄然升温

  自驾到河西走廊,零距离体验“大漠孤烟直”的壮美;深入敦煌腹地,寻两关、探雅丹……近年来,越来越多到甘肃旅游的游客喜欢自己驾车,而作为自驾游的升级形式,方便舒适的房车旅行越来越受到青睐。

  带着整个家出发,体验旅途中的“慢生活”

  房车之所以受追捧,是因为能够让人们带着“家”去享受沿途的风景;房车营地之所以有必要,是因为它能为旅途劳累的人们提供一种别样的户外生活体验。

  “租一天车1000多元,富足的家庭也能接受,最重要的是可以走走停停,不用受限制,老人和孩子可以随时休息,带着孩子和老人出门玩得舒服比什么都重要。”有玩家向记者表示。

  丰富旅游资源,吸引四海宾客

  我省之所以会吸引越来越多的房车旅行者,正是因为具有先天优势。我省东西长达1600公里,古丝绸之路贯穿全境,是中国旅游资源宝库,除了没有海洋资源,拥有中国所有的旅游资源要素,大漠戈壁、森林草原、冰川雪山、峡谷溶洞、七彩丹霞、绿洲湿地等遍布全省。

  甘肃旅游有丝路文化、黄河文化、民族文化、祖脉文化四大文化脉络,这四大文化脉络得天独厚,其丰度和布局非常适合发展房车旅游。借助“一带一路”发展机遇,甘肃旅游已进入全国视野,甘肃的房车市场将迎来一个很好的发展机会。

  打造丝路房车盛会,助力全域旅游发展

  房车游的诞生,在无形中给我省旅游业增添不少活力。灿烂的文化瑰宝可以满足房车游者追求深度游的需求。同时,我省旅游仍处在发展初级阶段,很多地方都能给游客原生态的新鲜体验,最大可能“触摸历史、品味文化、游历山水、感受风情”。

  近些年,甘肃省政府制订了《丝绸之路甘肃省交通房车露营地发展规划》,省公航旅集团也编制了《省公航旅集团自驾车房车露营地建设发展规划2016-2020》,确立了在全省布局自驾游业态“三圈二线”的发展思路,即着力打造精品丝路河西走廊、华夏文明根脉文化、民族风情山水生态“三个旅游圈”和丝绸之路自驾车房车露营、黄河风情线特色自驾车房车露营“两条黄金旅游线”,房车旅游在甘肃悄然升温。

  兰州晨报/掌上兰州记者刘佳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行