您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃:的哥的姐注意了 连续3个记分周期内记满12分撤销从业资格证

 2018/04/17/ 09:52 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

的哥的姐注意了连续3个记分周期内

记满12分撤销从业资格证

  每日甘肃网4月17日讯 (西部商报记者 张云)昨日,记者从甘肃省运管局获悉,省各级道路运输管理机构要做好我省出租汽车驾驶员背景核查工作,对有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪、饮酒后驾驶、吸毒、暴力犯罪记录,或有最近连续3个记分周期内记满12分记录等情况的驾驶员,撤销其从业资格证。

  甘肃省运管局要求,对背景核查符合条件的驾驶员,按照从业资格考试工作规范及时安排考试,考试合格的核发出租汽车驾驶员从业资格证。

  同时,还要求要将已获得出租汽车驾驶员从业资格证的人员信息提供给同级公安机关进行背景信息核查,对核查发现有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪、饮酒后驾驶、吸毒、暴力犯罪记录,或有最近连续3个记分周期内记满12分记录等情况的驾驶员,要依据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》规定,撤销其从业资格证,并公告作废。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行