您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州将对1113辆“黑车”公开处置

 2018/04/17/ 09:55 来源:每日甘肃网-西部商报 记者张云

兰州将对1113辆“黑车”公开处置

  每日甘肃网4月17日讯 (西部商报记者张云)昨日,记者从兰州市城运处获悉,该处向社会发布公告,要求涉嫌非法运营的各类车辆当事人自公告发布之日90日内,到相关部门联系处理。逾期未处理,将依法对非法营运车辆进行处置。此次进行集中清理的非法营运车辆达1113辆,是近3年来兰州市城运处以及城关、七里河、安宁、西固区打非办所查扣。

  据了解,此次被公告依法进行清理的非法营运车辆1113辆,是近3年来兰州市城运处以及城关、七里河、安宁、西固区打非办所查扣,车辆号牌以本地为主,也包括少量挂外地号牌。查扣时间最早可以追溯到2015年6月,最晚也在2017年3月。

  由于该批被查扣的从事非法营运车辆,无法查明从事非法营运行为人或违法行为人长期不来接受处理,兰州市城运处对违法行为人进行了《违法行为通知书》《行政处罚决定书》依法公告送达,并告知了《中华人民共和国行政处罚法》规定的相关权利义务。公告要求当事人及利害关系人90日内联系处理,逾期不处理的,将根据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条三款、《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条、《兰州市客运出租汽车管理条例》第四十三条二、三款等法律法规的规定,对非法营运车辆依法处置。

  据兰州市城运处相关负责人介绍,由于部分非法运营车辆价值较低,处罚金额相对较高,非法运营车辆当事人或是等待观望,或是不接受处理。截至目前,有大量非法运营车辆当事人拒不接受处理,对这些当事人的行政处罚也无法有效实施。为依法打击道路运输非法营运行为,兰州市城运处将依法对查扣的长期拒不接受处理的非法运营机动车进行集中清理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行