您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

一季度甘肃省安全生产形势稳定向好

 2018/04/18/ 05:08 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉 杜雪琴

一季度全省安全生产形势稳定向好

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 杜雪琴)一季度,我省扎实推进安全生产改革发展,有效防范遏制重特大事故,狠抓安全生产责任和重点工作落实,全省各类生产安全事故、死亡人数、受伤人数、直接经济损失四项指标同期下降趋势明显,未发生重大以上事故,全省安全生产形势稳定向好。

  为做好一季度重要节会期间安全生产工作,省安委办多次发出通知、事故通报和预警信息,并组织督查组对兰州、白银、平凉等9个市州落实全省安全生产工作会议精神、春运安全保障、道路交通安全等进行综合督查,带动各级各部门全面开展督查检查。其中,公安交管部门开展严查严惩严重交通违法行为等专项工作,全省共查处11种严重交通违法行为209.05万起,营造了节会期间安全的交通出行环境。

  针对我省国有重点企业安全生产主体责任落实差距较大,企业安全管理弱化、安全隐患突出等问题,从今年一月起,省安委办组织专家成立多个检查组,对国有重点企业的制度建设、管理机制、安全投入、教育培训、现场管理、应急管理等方面开展“解剖麻雀”式蹲点检查,分析原因,对症下药,发现并督促整改了一大批隐患问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行