您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

12岁女孩迷路 兰州城关民警伸援手送她回家

 2018/04/18/ 08:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕 记者宋鹤莉

12岁女孩迷路 城关民警伸援手送她回家

  每日甘肃网4月18日讯(兰州晨报/掌上兰州特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕 记者宋鹤莉)“谢谢您,民警同志!”一位60多岁的老人眼含泪水紧紧握着城关公安分局反恐第二治安派出所民警孙义基的手不停致谢。这是4月15日下午民警孙义基将一名走失女童送到家中后的一幕感人画面。

  2018年4月15日16时许,城关公安分局反恐第二治安派出所民警孙义基带领三名辅警在客运中心巡控点周边徒步巡逻时,发现一名十多岁的女童行为异常,上前询问后,又发现该女童语无伦次、思维混乱。几番询问均无法得知其姓名、家庭住址、监护人等信息。孙义基变换思路,努力营造轻松气氛,给女童买了饮料,一句一句地问,一个多小时后终于让女童说出一串电话号码,经查证为该女童父亲电话,在与其父亲取得联系后得知,小女孩叫刘媛媛(化名),今年12岁,家住城关区大众巷,智力有缺陷,当日13时许趁爷爷奶奶不备从家中跑出。了解情况后,民警孙义基迅速向所领导汇报,并在交接好工作后驱车将女童送到家中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行