您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州热心居民想捐物助残 社区帮助其完成心愿

 2018/04/18/ 08:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

社区故事

热心居民想捐物助残 社区帮助其完成心愿

社区工作人员(右)代送轮椅。

  “我父亲生前用过的轮椅、拐杖、助行器等都是崭新的,质量也不错,扔掉太可惜了,我想把这些东西捐赠给社区,麻烦你们帮忙把这些物件送给家境困难的残疾人。”4月3日早上刚一上班,大砂坪社区副主任赵晓华便接到兰州监狱家属院慧苑小区一居民打来的电话。赵晓华在电话里对居民的爱心捐赠表示了感谢,承诺一定帮她完成心愿,并会及时将受赠者的相关情况反馈给她。

  当天,社区经过对辖区肢体残疾人筛选,依据家庭状况及身体状况,确定了两户残疾人。社区将助行器和拐杖送到了残疾人石延军家中,该居民独居,属肢体残疾二级,行动不便,每月的全部经济来源只有低保金。社区工作人员送来助行器并耐心地教其使用方法,还暖心地提醒,助行器平时推着走,不容易摔倒,累了还可以坐着休息。

  随后,社区工作人员将轮椅送到了残疾人陈移花家。该居民为精神残疾一级,因疾病导致半身不遂,生活完全无法自理,平时饮食起居由老伴照顾。陈移花老伴高兴地说:“感谢爱心人士的捐赠,更感谢社区第一时间想着我们家,送来的轮椅无疑是雪中送炭,以后我就可以推着轮椅带老伴出去晒太阳了。”

  社区此举在辖区营造了助残扶残的良好氛围,体现了大砂坪社区对残疾人的关爱,也让普通居民参与到了互帮互助的行列,让残疾人体会到了社会大家庭的温暖。

  兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行