您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

3月份甘肃省主要劳动力市场普通员工人数增长 一线厨师收入最高

 2018/04/19/ 09:46 来源:兰州日报 记者 张万宏

3月份我省主要劳动力市场普通员工人数增长

餐厅后厨一线厨师收入最高

  8个岗位平均收入环比上涨:

  养殖雇工餐厅一线服务员

  餐厅后厨一线厨师

  餐厅后厨配菜师

  超市收银员

  建筑工地钢筋工

  轻工企业一线操作工

  机械制造业一线操作工

  平均收入排名前三位的岗位:

  餐厅后厨一线厨师、钢筋工、壮工

  平均收入排名倒数三位的岗位:

  小区物业保洁员、纺织业一线操作工、超市理货员

  每日甘肃网4月19日讯 据兰州日报报道(记者 张万宏)4月18日,记者从甘肃省价格监测中心了解到,据该中心对全省4种行业86家用人单位23类岗位的监测显示,3月份,甘肃省主要劳动力市场普通员工人数增加,普通员工平均收入减少。

  建筑业普通员工实际在岗人数比上月增长80.65%

  报告显示,3月份,监测的86家用人单位普通员工实际在岗总人数比上月增长12.01%。其中,农业普通员工实际在岗人数比上月增长2.97%;服务业普通员工实际在岗人数比上月减少0.15%;建筑业普通员工实际在岗人数比上月增长80.65%;制造业普通员工实际在岗人数比上月增长54.98%。

  与上月相比,在监测的23类岗位中,8个岗位在岗人数增加,分别是养殖雇工、小区物业保洁员、小区物业秩序维护员、快递公司配送员、建筑工地钢筋工、建筑工地壮工、轻工类车间一线操作工、机械制造业一线操作工;8个岗位普通员工实际在岗人数减少,分别是餐厅一线服务员、餐厅后厨一线厨师、餐厅后厨配菜师、宾馆服务员、仓储装卸工、超市理货员、超市收银员、纺织业一线操作工;家庭看护老人、家庭照看小孩、家庭小时工、办公场所保洁员、仓储收货员、快递分拣员、电子行业一线操作工等7个岗位普通员工实际在岗人数持平。

  餐厅后厨一线厨师收入最高

  3月份,甘肃省主要劳动力市场普通员工平均收入为2906.59元,比上月减少0.64%。其中,农业、服务业、建筑业、制造业普通员工平均收入分别为3067.00元、2391.11元、3957.59元、2518.77元。与上月相比,农业、建筑业分别上涨0.88%、3.20%;服务业、制造业分别下降0.92%、3.78%。

  在监测的23类岗位中,8个岗位平均收入环比上涨,分别是养殖雇工上涨0.88%、餐厅一线服务员上涨2.14%、餐厅后厨一线厨师上涨1.95%、餐厅后厨配菜师上涨3.17%、超市收银员上涨0.07%、建筑工地钢筋工上涨7.88%、轻工企业一线操作工上涨8.31%、机械制造业一线操作工上涨3.99%;9个岗位平均收入环比下降,分别是宾馆服务员下降1.09%、小区物业保洁员下降0.63%、小区物业秩序员下降1.10%、快递公司配送员下降2.68%、快递公司分拣员下降9.73%、超市理货员下降0.06%、建筑工地壮工下降2.25%、纺织业一线操作工下降22.45%、电子工业一线操作工下降4.95%;家庭看护老人、家庭照看孩子、家庭小时工、办公场所保洁员、仓储收货员、仓储装卸工等6个岗位平均收入环比持平。

  平均收入排名前三位的岗位分别是餐厅后厨一线厨师、钢筋工、壮工,收入分别为5169.02元、4450.00元、3465.17元;平均收入排名倒数三位的岗位依次是小区物业保洁员、纺织业一线操作工、超市理货员,收入分别为1659.94元、1834.00元、1984.70元。

  兰州日报全媒体记者张万宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行