您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临泽县多措并举推进健康扶贫工作

 2018/04/19/ 10:24 来源:每日甘肃网 通讯员杨翠玲

  每日甘肃网临泽讯(通讯员杨翠玲)临泽县按照省、市安排部署,精心组织实施建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶工作,为全县建档立卡贫困人口因病致贫返贫户有针对性的制定签约服务包,提供个性化的、全方位的、免费的家庭医生签约服务,通过分片包干,落实“一人一策”帮扶措施,着力解决有病看不了、看病就医难等问题,做细做实健康扶贫工作。

  为确保此项活动全面开展,各镇计生办、卫生院、计生服务所全面开展“一人一策”健康帮扶工作,组建由县医院、县中医院专业人员与乡镇卫生院医生、乡村医生和计生专干组成的帮扶工作队进村入户向建档立卡因病致贫返贫人口提供更加周到的服务。各医疗专家组深入村组农户,亲情服务,耐心询问,仔细检查,对因病致贫、返贫人口进行现场诊断,开具处方。根据贫困户的情况需求,签订个性化的家庭医生签约服务包,制定详细、具体的健康帮扶措施。通过手机微信群、健康帮扶卡,建立“一对一”帮扶关系,落实“送医上门,送人就医”长效工作机制,帮扶患病贫困人口尽早摆脱病痛,顺利脱贫。目前,已对828户1234名患病人员开展了中级包签约服务,对210户1229名一般人员开展了初级包签约服务,对1038户2463名贫困人员建立了“一对一”健康帮扶关系,全部制定了“一人一策”健康帮扶措施。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行