您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃将举行庆祝五一劳动节大会

 2018/04/19/ 10:30 来源:每日甘肃网 记者李婧

甘肃将举行庆祝五一劳动节大会

  每日甘肃网4月18日兰州讯(记者李婧)4月18日下午,甘肃省2018年庆祝五一国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会新闻发布会在兰州召开。会上介绍了省总工会2017年的主要工作成效和2018年庆祝五一国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会的总体安排。

  记者了解到,在五一前夕即将召开的甘肃省2018年庆祝五一国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会上,将表彰一批为我省经济社会发展做出突出贡献的先进集体和先进个人。届时,表彰将分3个层面进行:第一,代全国总工会颁发全国五一劳动奖状3个、全国五一劳动奖章9个、全国工人先锋号18个;第二,拟表彰甘肃省五一劳动奖状39个、甘肃省五一劳动奖章98个、甘肃省工人先锋号99个;第三,拟即时授予荣获第二届“陇原工匠”称号,参加全省示范性劳动竞赛、技能大赛、职工创新、班组创新、“安康杯”竞赛获得相应奖项的先进集体和个人甘肃省五一劳动奖状17个、甘肃省五一劳动奖章76个、甘肃省工人先锋号67个。

  省总工会相关负责人表示,为了大力弘扬劳模精神、工匠精神,省总工会还将集中开展庆祝五一国际劳动节系列宣传活动。一是表彰大会当天,邀请在甘各媒体的记者朋友报道表彰大会盛况。二是表彰大会召开次日,在甘肃日报以专版的形式,刊登荣获全国、全省五一劳动奖获得者等荣誉的先进集体和个人名单。三是从4月18日开始,在甘肃卫视《甘肃新闻》栏目播出2017年10名陇原工匠事迹专题片,弘扬工匠精神,厚植工匠文化,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。四是协调甘肃日报、每日甘肃网、中国甘肃网、甘肃工人报等媒体,“五一”前后集中采访报道五一劳动奖获得者等先进集体和个人的典型事迹,甘肃日报《劳动者风采》栏目将集中刊登部分全国、全省五一劳动奖获得者和陇原工匠先进事迹7—10篇。五是从4月20日开始,在甘肃交通广播电台开播《劳动者(工匠)风采》节目20期,集中宣传荣获全国、全省五一劳动奖的先进集体和个人,宣传2017年“陇原工匠”。六是省委宣传部等省直部门将通过开展“陇原工匠上头条”等活动,在“五一”前后对劳模、工匠、五一劳动奖获得者及其他劳动者中的先进典型进行集中宣传。七是落实省上九部门《关于印发甘肃省进一步深入开展“七进”系列网络主题活动宣传报道方案的通知》,开展“匠心筑梦·走近最美劳动者”宣传活动。

  除此之外,为了在全社会营造劳动最崇高、劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的浓厚氛围,省总工会还将于表彰大会期间举办劳模、五一劳动奖获得者、陇原工匠、技能竞赛、职工创新先进集体和个人事迹展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行