您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

陈青在嘉峪关市调研时强调 着力促进旅游业转型升级提质增效

 2018/04/20/ 04:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者曹义成

陈青在嘉峪关市调研时强调

着力促进旅游业转型升级提质增效

  每日甘肃网嘉峪关讯(甘肃日报·每日甘肃网记者曹义成)4月17日至18日,省委常委、省委宣传部部长陈青在嘉峪关市调研时强调,要加大改革力度,注重文化传承创新,以转型升级、提质增效为主线,大力开发旅游产品,提升文明旅游工作实效,实现可持续发展。

  陈青一行先后深入嘉峪关市关城大景区五大项目和丝绸之路文化博览园建设现场,详细了解了项目规划、设计和建设情况,并对该项目给予肯定。陈青指出,要发挥好大景区优势,挖掘其丰富的文化内涵,让项目具有鲜明的地域文化亮点和“甘肃特色”;要狠抓项目建设,早日投入运营,促进旅游业发展提质增效;要理顺大景区管理机制,探索可复制、可推广的运营模式;要在开发中保护好文化遗存、修补好自然生态,做好文化传承创新。要不断创新工作方法,提升旅游品质,开创文明旅游新格局。

  在嘉峪关讨赖河景区北岸的嘉峪关民间博物馆群,陈青一行详细了解了各馆文物收藏和展出情况。她指出,要制定出台激励机制,促进民间博物馆建设发展;要加强与专家学者的交流合作,挖掘每一件展品背后的故事,提升历史价值和人文价值,讲好中国故事;要依托旅游等各业态,提升民间博物馆群的人气,不断丰富旅游文化市场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行