您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

小海狮没女友闹情绪 南美“海狮夫妻”专程来兰“救场”表演

 2018/04/20/ 08:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

小海狮没女友闹情绪 南美“海狮夫妻”专程来兰“救场”表演

海狮在驯养师的带领下训练。兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江摄

  每日甘肃网4月20日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)4月18日下午,一对“身穿”棕色皮衣的“海外来客”——来自南美的海狮杰克和菲丽乘坐飞机抵达兰州,落户极地海洋世界。据悉,由于此前海洋馆的3只小海狮到了发情期,为了“找对象”闹情绪,不好好配合表演,这对“夫妻”被从无锡驯养基地运抵兰州“加盟”表演团队。

  4月19日上午,兰州晨报/掌上兰州记者在兰州极地海洋世界看到,这对一雄一雌海狮正在驯养师的带领下训练,驯养师发出口令,并不断抛以食物诱惑,海狮摆着各种pose,如倒立、挥手、跃水、和驯养员亲吻等。随后回到各自的“寝室”时东张西望,时而低啸时而怒吼,仿佛告诉眼前的人们——“我们可不是好惹的”。“换了环境,它们还有些胆怯。”驯养师许一博告诉记者,这对海狮虽然是名义上的“夫妻”,但放到一起还会打架,因此还要适度保持距离。

  据悉,两个可爱的家伙出生地在南美乌拉圭,雄海狮杰克七岁半,体重350多斤,雌海狮菲丽今年八岁,体重200多斤,是名副其实的大家伙。两只海狮食量大得惊人,每天能吃30多斤青鱼。

  据介绍,海洋馆此前的3只海狮都是雄海狮,都在3岁左右,已经达到性成熟,近日到了发情期,3个小家伙寂寞难耐,开始闹情绪,食量减半,而且脾气暴躁,在台上也不好好表演,近日将会送到外地“休假”调整。

  据悉,海狮为海洋哺乳动物,主要以小鱼为食物,成年海狮的智商可达到六七岁儿童的水平,经过一段时间的驯化,可以掌握一些杂技节目,这对海狮这次专程从外地来兰州表演,都身怀绝技,会表演40多个节目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行