您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省出现强降雨天气 4市州受灾 1人遇难

 2018/04/21/ 06:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐俊勇

我省出现强降雨天气

4市州受灾 1人遇难

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐俊勇)4月20日,记者从有关部门获悉,4月19日,我省部分地区出现强降雨天气,1人因灾遇难。

  记者了解到,此次强降雨天气持续近1个小时,部分地区并伴有冰雹,最大降雨量50.7mm。4月19日21时15分左右,雨水汇集引发洪涝灾害,致使部分农作物被水淹没、道路积水严重。截至4月20日16时统计,此次灾害共造成白银、定西、兰州、临夏4个市(州)的9个县(区)、14个乡(镇)、42个村、5283户、20025人受灾;兰州市城关区青白石街道一村民遇难。目前,相关部门紧急转移安置27人。房屋严重损坏3户11间,小麦、胡麻、油葵等农作物受灾818.49公顷。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行