您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“五一”小长假 兰州局将实行“一日一图”

 2018/04/21/ 09:37 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇 通讯员强科

“五一”小长假兰州局将实行“一日一图”

  每日甘肃网讯(兰州晨报/掌上兰州记者王思璇 通讯员强科)4月20日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,兰州局集团预计“五一”小长假期间发送旅客79万人。同时,推出“一日一图”、加开列车、重联编组以及多种便民利民的措施。

  今年“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共4天。兰铁集团预计日均发送旅客19.75万人,同比增加10.3万人,同比增长15%。预计客流最高日为4月29日,当天可发送旅客22万人。特别是去年开通运营的宝兰高铁和兰渝铁路将吸引大量新增旅游客流。预计“五一”小长假期间,前往北京、上海、广州、厦门、西安等长途方向,前往天水、陇南、张掖、嘉峪关、敦煌等短途方向的旅游客流保持高度集中。

  为应对假日期间客流高峰,兰州局按日常图、周末图、高峰图方案,实行“一日一图”。小长假期间,兰州局集团共加开6对列车、重联5对动车组列车编组。

  同时,对车体套用的银川至长庆桥7511/4次、7513/2次,长庆桥至兰州K9663/4次,兰州至陇西7502/1次3对列车车体由22型置换为25G型DC600V双管供风集便车体,进一步改善旅客出行体验。假日期间,兰州局集团还将根据旅游客流需要适时加开开往北京、上海、广州、深圳、厦门等热门方向的跨局旅游专列。

  据悉,在列车上,兰州客运段设置“陇情咨询岗”和“旅程规划师”,提供旅游咨询、路线规划、景点推荐、行程安排和列车换乘等服务,并在52对动车上配备便民服务药箱,配备书刊杂志。用餐供应上,则采取“互联网+”的订餐模式,引入肯德基、德克士等20余种餐品,酿皮子、灰豆子、醪糟等16种本地特色美食。此外,在12306网络预订平台引入三泡台、八宝茶、百合花、牛肝菌、中宁枸杞等涵盖甘宁两省区具有代表性的56种名优土特产品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行