您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃印发《通知》 有严重违法行为将吊销订餐平台许可证

 2018/04/21/ 11:05 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

有严重违法行为将吊销订餐平台许可证

  每日甘肃网讯(西部商报首席记者金奉乾)为及时消除网络餐饮服务食品安全隐患,4月20日,甘肃省食药监局、甘肃省通信管理局印发了《关于加强网络餐饮服务食品安全监管工作的通知》。

  建立健全运行机制。通知指出,网络餐饮服务第三方平台要推进诚信体系建设,完善食品安全管理制度,设置专门食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员。网络餐饮服务第三方平台应对入网餐饮服务经营者的经营行为进行抽查,与食品许可系统数据对照,对法人、地址、许可范围等重点内容逐一对照,对未取得《食品经营许可证》《小餐饮登记证》,或伪造证件的入网单位,一律退出平台,不得提供网络订餐服务。

  通知要求,各市州食药监部门对辖区内入网餐饮服务提供者和网络餐饮服务第三方平台提供者监督检查中发现违法违规行为的,依法严肃查处。网络餐饮服务第三方平台、自建网站未履行相关义务的,食品药品监管部门应收集相关资料和固定证据,及时责令改正,依法处置;对拒不整改、造成严重后果和其他违法行为的,由市级食药监部门将相关情况书面报送省食药监局,省食药监局会同省通信管理局依法处理。通信管理部门对从事网络餐饮服务有严重违法违规行为的网站和第三方平台,经省食药监部门调查认定并出具书面处理意见后,由省通信管理局依法依规责令相关互联网接入服务企业对网站停止接入服务,对第三方平台依法吊销其经营许可证。

  督促第三方平台建立投诉举报处理制度,在平台醒目位置公布平台投诉电话、邮箱等投诉举报联系方式,鼓励第三方平台建立消费预赔金制度,投保食品安全责任险。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行