您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【爱心驿站】我的老伴儿 不论你走哪我都要找到你

 2018/04/21/ 11:14 来源:每日甘肃网-西部商报 记者魏晓倩

爱心驿站

我的老伴儿不论你走哪我都要找到你

  每日甘肃网讯(西部商报记者魏晓倩)“我王玉明请求世上好心人,见路上行走或要馍吃,或拾垃圾吃的老太太,上前去问问听听是不是河北口音,叫阎宝霞的挡住不要叫走,给点馍吃,给点水喝,然后打110……”这段话出自一张寻人启事,每一个听了这背后故事的人,都忍不住为之动容。患阿尔兹海默症已有十年的老伴儿走失两个多月了,71岁的王玉明老人心急如焚,“我一定要找到你,我的老伴儿”……

  老伴儿走失

  问人要了个馍便不见踪影

  时间定格到今年1月25日,晚上六点多,陇南徽县南桥头万方小区西区,患有阿尔兹海默症已有十年的阎宝霞老人趁家人不备,在夜色中出了门。等老伴儿王玉明发觉的时候,四处已无她的影踪。当晚,家中的亲戚朋友就在县城四周开始了寻找,但是一无所获。

  监控显示,当晚10时许,老人出现在离家近30里外的伏家镇,此后监控画面中断了,家属们只好在四周进行打探,继续寻找。通过走访得知,老人应该是沿路走了一夜,凌晨5点多在路边一户村民家中要了几个馍之后又走了,不知道去了哪里。

  阎宝霞老人最后出现的位置,正是一条通往天水方向的公路边。随后的时间里,家人们依旧四处寻找,但老人一直下落不明。

  七旬老人沿路寻找老伴

  两次徒步前往天水

  阎宝霞老人走失的日子里,老伴王玉明夜不能寐,两人相濡以沫生活了一辈子,养育了两个儿子,虽然没有轰轰烈烈的爱情故事,虽然不曾天天将“我爱你”挂在嘴边,可是在彼此心中,都是最重要的,不可或缺的那个人。正如王玉明老人的侄子王永辉所说的,阎宝霞老人患病以来记性变得很差,很多事经常边说边忘,可是她清晰地记着老伴和孩子们的名字。

  对王玉明老人而言,即便这个老太太芳华已逝,即便患病多年随时需要人照顾,但他一刻也不愿放开她的手。“我一定要找到她”,这是这段时间以来,王玉明老人念叨最多的一句话。

  王玉明老人以阎宝霞老人出现的最后地点为圆心,四处开始了一遍又一遍的寻找,光是天水,就已经徒步去了两趟。老人手里拿着厚厚一沓寻人启事,四处张贴,逢人便问是否见过照片上的老太太,渴了,就沿街要一杯水喝,饿了,就吃两口自己带的馍。作为一名退伍老兵,王玉明老人不怕自己辛苦,就怕找不到自己的老伴儿,怕她在外面吃不好喝不好……

  王永辉告诉记者,阎宝霞老人从家中走失时,身着一件红绿相间的棉袄,一条灰白色裤子和一双白色运动鞋。老人头发花白,说话有河北口音,左侧眉梢位置有一颗米粒大小的黑痣。希望看到的好心人,能够尽快跟家属取得联系。

  王玉明老人在寻人启事中提到,若有人能收留阎宝霞老人并打电话报警,他将给予五千元的感谢费,若有人能将她送至面前,他将给予一万元的感谢费。许多网友在得知老人的故事后,纷纷表示一定会帮着老人寻找老伴,感谢费分文不收。

  也许这就是每个人所期待的爱情最终的模样,不管你变成了什么样的,我都不会放开你的手,无论你走多远,我都要带你回家……此刻,王玉明老人还在寻找老伴的路上,数十天来不停歇,老人的足迹遍布了徽县周边的多个地区。《西部商报》在此呼吁大家,如果看到王玉明老人,请给予他力所能及的帮助,如果看到阎宝霞老人,请第一时间告诉王玉明老人,让他放心。

  联系方式:

  王玉明电话:17393911449

  王永辉电话:18294538882

  西部商报微信公众号:xbsb01

  西部商报新闻热线:0931—8119000

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行