您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州普惠体检中心:让环保与健康共同成长

 2018/04/22/ 21:31 来源:每日甘肃网 马慧珺

  每日甘肃网讯(记者马慧珺)4月22日上午,由甘肃日报社主办,兰州新区党工委管委会和每日甘肃网承办的“绿色崛起同心筑梦——2018甘肃网友植树公益行”活动在兰州新区举行。兰州普惠体检中心的医务人员组队参加了此次活动。

  “珍爱绿色,珍爱我们共有的家园”。这是兰州普惠体检中心的植树行标语。而在“2018甘肃网友植树行”活动现场,兰州普惠体检中心的队员们也在用自己的实际行动来展现他们植树热情。此次植树行是他们首次参加,在院长万小梅的带领下,二人一组,三人一队,挖坑的、扶树的、培土的……大家干得热火朝天。

  谈起参加此次植树行的缘由,万小梅说,兰州普惠体检中心作为一家新兴的医疗机构,最大的宗旨就是为了民众的健康,而健康的根本则来自于绿色可持续的自然环境。因此,植树造林是必须履行的公益义务和社会责任。“孟春之月,盛德在木”植树造林既能抵挡风沙又能净化空气,为人们提供一个绿色健康的生活环境,这是治理环境污染的根本大计。近年来,“兰州蓝”取得显著成绩,植树造林功不可没。

  万小梅说,“十年树木,百年树人”,兰州普惠体检中心将以今年植树行为开端,实行绿色、公益、健康的发展理念,将植树造林长期坚持下去,为“兰州蓝”贡献力量。

  在兰州普惠体检中心的队伍中,年龄最大的已经70岁了,她说,植树造林不仅仅是为了现在的生活环境,更重要的是前人栽树后人乘凉,是一项造福子孙后代的事。

  兰州普惠中心的队员们纷纷表示,以后一定会继续参加植树行活动,将植树造林的社会责任长期坚持履行下去,关注公益环保,关注健康生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行