您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省举办首期巴西中医药研修班

 2018/04/23/ 05:01 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者宜秀萍

我省举办首期巴西中医药研修班

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍)4月20日下午,经过一个月的系统学习,来自巴西中医药协会、巴西联邦药物监督委员会、公立医院、私人诊所的20多名学员顺利结业,这是我省首次接收巴西学员学习中医,此前,我省已经培训多批次来自俄罗斯、乌克兰等国的学员。

  据介绍,本期巴西中医药研修班由省卫生计生委主办,甘肃中医药大学附属医院、兰州佛慈制药股份有限公司承办。培训期间,20多名学员在甘肃中医药大学附属医院进行了中医实践和中医理论学习,实践课程主要为针灸和推拿,理论学习内容包括中医基础和中药相关知识。甘肃与巴西在传统医药和植物药方面的合作有巨大的发展潜力,充分发挥甘肃的中草药资源优势和巴西的植物药资源优势,促进中国和巴西在植物药及中药领域开展深入合作,有利于促进巴西中成药立法,并为植物药及中药进入南美市场奠定基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行