您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

临夏市:牡丹花开等你来

 2018/04/24/ 06:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王睿君 通讯员尹始学 马洁

牡丹花开等你来

  临夏市三十里牡丹文化长廊吸引众多游客前来观赏。(资料图) 甘肃日报·每日甘肃网通讯员 马庆贤

  甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 尹始学 马洁

  临夏市近年来以花为媒,举办盛会,不仅使“河州牡丹”的知名度与美誉度得到很大提升,而且极大地拉动了文化旅游产业的发展,实现了紫斑牡丹与文化、旅游、美食、商贸、体育等产业的深度融合,旅游产业的核心竞争力和综合实力也日益提升。2017年,临夏市旅游综合收入达20.8亿元,全年接待游客人数和旅游收入分别同比增长110%、111%,呈现井喷式增长。

  4月28日至5月28日,临夏市将举办2018河州牡丹文化月暨“甘肃建投”杯艺术大奖赛。本届河州牡丹文化月以“交响丝路、花儿临夏”为主题,按照“政府引导、市场运作,文化惠民、产业融合,创新提升、协调发展”的思路,旨在推动临夏市旅游业快速发展,实现旅游业与一产、二产的深度融合,展示临夏市旅游发展成果和经济社会发展成效,加大宣传推介力度,提升临夏知名度和影响力。

  临夏市充分挖掘当地深厚的历史文化底蕴,精心策划了丰富多彩的文化活动:明星演唱会将在临夏市奥体中心精彩上演;钢琴大师刘诗昆将在临夏大剧院为观众带来精彩的音乐大餐;来自上海戏剧学院等高校的大学生文化志愿者,将用多种舞台表演形式,带来高水准、高规格的文化艺术盛宴。与此同时,临夏市东郊公园、红园、大夏河三十里风情线都是观赏牡丹的好去处。处处可见牡丹、郁金香、碧桃等各色花卉,让游客仿佛徜徉在“花海世界”里。观赏完美景,随便走进一家农家院,东乡手抓、馓子、油香、酿皮、甜醅……游客在赏花之余,喝着三泡台,吃着各色美食,享受着和煦的阳光。

  牡丹文化月期间,不仅有省州美术、书法、摄影、写作等领域艺术家参加的文艺采风创作展演活动,河州风情游、八坊十三巷民俗体验游及全民广场舞大奖赛、篮球赛等活动,还有知名专家学者参加的河州文化论坛,涵盖牡丹观赏、景区体验、美食品尝、文化活动、论坛研讨等多个领域。美丽五月,花儿临夏将带给你前所未有的全新体验。

  无论是带着历史印记的建筑,还是泥塑、蛋雕等手工艺制作,临夏故事丰富而厚重。通过“复古复原”“修旧如旧”等方式打造的国家4A级旅游风景区八坊十三巷,已然成了临夏旅游的焦点。徜徉在那青砖灰瓦的街道,古香古色的门廊院落,栩栩如生的砖雕木雕,巷内飘香的河州美食,犹如一幅幅记录临夏历史的画卷,带给游客无限的欣喜与感动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行