您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州两船工凌晨苦劝半小时 轻生小伙决心好好生活

 2018/04/24/ 08:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

两船工凌晨苦劝半小时 轻生小伙决心好好生活

  每日甘肃网4月24日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)4月23日凌晨3时10分许,兰州索道码头,一名20岁左右的小伙冲入黄河轻生,值班的兰州地方海事局义务搜救中心搜救员丁鹏和吕宗兆两人发现后,立即冲入水中将其营救上岸,带回值班室后找来被褥为其御寒,经过半小时的苦苦劝慰,小伙子幡然醒悟,称自己一时冲动犯傻,表示以后会珍惜生命,好好生活。

  4月23日凌晨3时许,兰州地方海事局水上搜救中心索道码头义务搜救点值班员丁鹏和吕宗兆没有入睡,虽然夜色很黑,但他们发现,河边隐隐约约有人影。凭着经验和职业的敏感,二人提高警觉并紧盯着人影的举动。突然,人影猛然冲进了滔滔黄河,在身后搅起了不小的浪花。二人奋不顾身,也跟着跳进黄河,此时,河水已经没过了腰部,两人将已经在水中被巨浪席卷的小伙子救了出来。虽然小伙子还在挣扎反抗,但二人一边好言相劝,一边强行将其带进值班室,此刻小伙子一言不发,浑身湿透了,冻得瑟瑟发抖。丁鹏和吕宗兆一个找来衣服和被子为小伙取暖,另一个报警。

  就在这时,一名女子也闻讯赶来,二人并不说话,默默地坐着。“小伙子,你还小,有什么想不开的?你这样干傻事,就不想想父母吗?”“有什么过不去的坎?这样轻生是不是不值得?”丁鹏和吕宗兆二人对小伙子开始轮番劝说,小伙子被眼前两位叔叔的诚意和救命之恩感动了,终于开口说话,承认自己一时冲动犯傻,表示以后会珍惜生命,好好生活的。初步了解,小伙子因为情感问题,失意之下冲动犯傻。随后二人被移交警方。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行