您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

监管网络订餐平台 兰州食药部门将建“黑名单”

 2018/04/24/ 08:42 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 甘菊萍

社区零距离

监管网络订餐平台 兰州食药部门将建“黑名单”

   每日甘肃网4月24日讯 (西部商报记者 甘菊萍)4月23日,记者从兰州市食药监局了解到,该局召开2018年网络订餐监管工作约谈暨推进会,对美团外卖、饿了么第三方平台及肯德基兰州分公司等四家自建平台负责人进行约谈和培训。

  兰州市食药监局要求,平台方要进一步加强自律意识和责任意识,建立完善管理机制,做好备案登记、严格入网审核、规范证照公示,同时加强配送环境管理,积极推进餐厨后堂可视化。

  兰州市食药监局相关负责人表示,下一步兰州市将以科技监管手段为支撑,以网治网,开展网络订餐专项整治。市、县两级实行约谈制度常规化,及时更新监管数据库,对平台诚信运营和抽查监测情况进行公示,建立黑名单制度,公示违规商户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行