您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

天水投资520万元建西关仿古牌坊

 2018/04/24/ 09:14 来源:兰州晚报 通讯员杨晨 记者哈丽娜

天水投资520万元建西关仿古牌坊

效果图

  每日甘肃网4月24日讯 据兰州晚报报道(通讯员杨晨 记者哈丽娜 文/图)4月23日,记者在天水秦州区解放路东口看到,作为天水西关古城综合保护与利用项目的一个单体工程,总投资约520万元的解放路牌坊正在施工中,计划于6月20日竣工。

  解放路仿古牌坊位于秦州区解放路东入口处,牌坊跨度27.4米,高度18米,主街道跨度16.4米,两侧辅道跨度各4米,中间高度8.4米,两侧高度7.65米,建筑格式为三间四柱七楼,为明清建筑风格。牌坊上雕有龙图腾和祥云如意图案,造型设计古朴典雅,简洁大气,与秦州西关片区历史建筑风貌有机结合,相得益彰,交相辉映。据悉,在解放路建设永久性仿古牌坊,旨在彰显天水古城的历史厚重感,突出天水古民居建筑特点和优势,为西关增光添彩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行