您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇原环保世纪行工作会议在兰召开

 2018/04/24/ 15:57 来源:每日甘肃网 韦德占

  陇原环保世纪行工作会议在兰召开

  会议确定“自然保护区建设与管理”为2018年活动主题

  每日甘肃网兰州4月24日讯(记者韦德占)今天上午,陇原环保世纪行2018年工作会议在兰州召开,会议总结了2017年陇原环保世纪行工作,安排部署了2018年陇原环保世纪行工作任务,会议确定2018年陇原环保世纪行活动主题为“自然保护区建设与管理”。

  省人大常委会副主任陈克恭出席会议并讲话。

  省人大常委会副主任陈克恭出席会议并讲话。(韦德占/摄)

  陈克恭在讲话中充分肯定了2017年陇原环保世纪行活动取得的成效。他说,2017年,省十二届人大环境资源保护委员会组织9家中央和省级新闻媒体,围绕“城乡垃圾处理”这一主题,开展了扎实的采访报道活动,为推动我省建立垃圾分类制度,推广垃圾处理的好经验、好做法,美化人居环境产生了积极影响和重要推动作用。

  陈克恭表示,保护环境是我国的基本国策。要进一步提高站位,深化认识,以全新状态投入环境资源保护工作,努力做生态文明建设的宣传者、实践者、推动者。要紧扣主题、突出重点,把今年的活动主题与338个生态环境问题整改结合起来,有的放矢,充分发挥法律监督、舆论监督和人大工作监督的作用,共同努力,以高度的政治自觉建设甘肃法制生态文明。要转变作风、创新举措,进一步发挥舆论引导作用,不断扩大陇原环保世纪行宣传活动的社会影响,以扎实的作风增强监督宣传活动实效。

  陇原环保世纪行2018年工作会议现场。(韦德占/摄)

  会上,还表彰了陇原环保世纪行2017年先进单位、先进工作者和好新闻奖获得者。每日甘肃网作品《甘南尕秀村:“垃圾围村”变身“秀美藏寨”》获陇原环保世纪行2017年好新闻文字类二等奖。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻