您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

礼县为建档立卡贫困村举办电商培训班

 2018/04/24/ 16:13 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员王书昉

  每日甘肃网礼县讯(记者刘东亮 通讯员王书昉)“今天很高兴来参加这个培训,通过这次电商培训,开阔了眼界,学到了知识,我更加有信心把家乡更多的土特产销售到外面去。”礼县白关乡汶地村村民张女士说。

  近日,礼县贫困村电子商务培训在该县白关乡汶地村首期开班,全村及周边青年、妇女、老人等60多人参加了培训。培训课上,培训讲师根据参训人员文化程度普遍低的特点,从最基本的智能手机知识讲起,在智能手机上如何开淘宝、微店等,并如何应用到农产品微商营销方面做了深入浅出的讲解,并鼓励大家多学网络、多用网络、通过网络销售当地独具特色的蚕豆、中药材的产品,以增加贫困村困难群众的收入。与此同时,培训讲师与村民积极互动,村民结合最近实际操作体验,疑问不断得到解答,有效提高了他们对互联网和电子商务的认识和淘宝、微信等软件的应用技能。

  据悉,汶地村培训结束后,培训讲师还将深入其他片区贫困村开展8期电子商务培训班。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行