您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州:纪检干部严重违纪 相关领导要担责

 2018/04/25/ 08:37 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨 通讯员张葆荣

纪检干部严重违纪 相关领导要担责

  每日甘肃网4月25日讯(西部商报记者 李杨 通讯员 张葆荣 )认真开展“一案双查”,对审查调查结束后发现立案依据不充分或者失实,案件处置重大失误,纪检监察干部严重违纪的,既追究直接责任,又追究相关领导人员责任……据甘肃廉政网消息,兰州市纪委监委近日制定出台《纪检监察机关执纪监督监察工作办法》,为全市纪检监察机关监督执纪问责、监督调查处置等工作提供制度遵循。

  据了解,《办法》对纪检监察机关执纪监督监察工作应当遵循的原则、领导体制、信访办理、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、审理、移送起诉、监督管理等11个方面工作进行了明确规定。各级纪检监察机关要建立执纪监督、审查调查、案件审理相互协调、相互制约工作机制,实行执纪监督和审查调查部门分设。执纪监督部门负责联系地区和部门的日常监督和谈话函询工作,不负责具体案件查办;审查调查部门负责对违纪违法行为进行初步核实和立案审查,一次一授权,不固定联系某一区县或部门;案件审理部门负责违纪、涉嫌职务违法犯罪案件的审理、申诉复查等工作;案件监督管理部门负责执纪监督、审查调查等工作的综合协调和监督管理。

  《办法》还对纪检监察机关和纪检监察干部严格执行工作纪律、回避制度、保密制度、安全责任等进行了规定,进一步强化监督管理,认真开展“一案双查”,对审查调查结束后发现立案依据不充分或者失实,案件处置重大失误,纪检监察干部严重违纪的,既追究直接责任,又追究相关领导人员责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行