您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

黄河风情线兰州港码头将提升改造

 2018/04/25/ 09:04 来源:兰州日报 记者邵其珍

黄河风情线兰州港码头将提升改造

  每日甘肃网4月25日讯 据兰州日报报道 4月24日,记者从市十六届人大常委会第十三次会议上获悉,黄河风情线大景区管委会将对兰州港码头进行提升改造。同时还将在黄河风情线新建200个停车位,对马拉松公园进行大幅改造,恢复龙源景观。

  黄河风情线大景区管委会主任王恩瑞说,去年6月,市委、市政府任命组建了黄河风情线大景区管委会。新成立的管委会管辖东起城关区桑园峡,西至西固区西柳沟,全长42公里的南北黄河风情线,总面积281万平方米。主要景点有中山铁桥、黄河母亲雕塑、水车博览园、市民广场、音乐喷泉、近水广场、亲水平台等,共有公园11个,雕塑群14个。

  在黄河风情线大景区管委会成立近一年来,共清理整治摆摊设点1842处,依法拆除违建棚亭1008平方米,督促整改扬尘管控不达标工地6个,捕获遣送流浪犬52只,办理民情通案件708件,数字城管案件220件。在风情线全线范围内,通过公开招标,共引入了7家物业公司,实行卫生保洁精细化管理。

  王恩瑞说,大景区管委会今年计划投资3309万元,实施兰州港码头提升改造。计划投资300万元,新建停车泊位200个,缓解景区停车难问题。计划投资1688万元,改造沿线绿地景观5.2万平方米,维修破损广场、园路、喷灌系统、绿地栏杆、桥梁泵站外立面,对马拉松公园绿化景观进行大幅改造。计划投资180万元,维修部分健身步道破损路面、雕塑和音乐喷泉,恢复龙源景观环境。以上合计总投资5477万元。

  兰州日报全媒体记者邵其珍

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行