您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省旅发委组团参加“美丽中国·全域旅游年”港澳地区主题宣传推广活动

 2018/04/25/ 16:59 来源:每日甘肃网 记者聂鑫

  每日甘肃网讯(记者聂鑫)4月24日至25日,由文化和旅游部主办的"美丽中国·全域旅游年"港澳地区主题宣传推广活动在香港举行,国内24个省市组团参加。甘肃省旅发委组织酒泉市、甘肃省中国国际旅行社、甘肃保利国际旅行社等参加活动。

  此次香港宣传推广活动期间,省旅发委积极组织参加了内地与香港旅行商交流洽谈会、"美丽中国·全域旅游"海丝休闲康养旅游产品专题推介会、“全域旅游·城市印象”年轻上班族旅游产品专题推介会等由文化和旅游部统一组织的系列主题宣传推广活动。通过座谈交流和发放《如意甘肃》旅游形象宣传册、《交响丝路·如意甘肃》宣传视频、丝绸之路黄金段旅游地图等形式,面向香港客源市场和重点旅行商、投资企业诠释了"交响丝路·如意甘肃”旅游形象品牌的丰富内涵,宣传了甘肃作为陆上丝路旅游黄金段的独特优势、富集的文化旅游资源和叠加的“引客入甘”奖补政策利好,较为充分地展示了“四老”资源禀赋(即“老天爷”赐予的得天独厚的自然遗产、“老祖宗”留下的独一无二的人文遗产、“老百姓”创造的独具风情的民俗文化、“老前辈”传承的独树一帜的红色文化)和世界石窟长廊、河西走廊古道、华人寻根圣地、万里长城名关、陇上江南休闲等十大主题旅游线路产品,激发了香港客源市场和重点旅行社对甘肃旅游的浓厚兴趣,收到了良好宣传效果。

  在活动现场,香港民众和旅行商纷纷表示,敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、张掖丹霞、嘉峪关关城、天水麦积山和甘南草原民族风光等甘肃最精华的旅游资源在全世界独一无二,甘肃旅游点上有精彩、线上有风景、片上有产品、面上有产业,拥有常游常新的独特魅力和入境旅游市场开发合作的巨大潜力。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心