您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

矮砧密植助推崆峒区苹果产业提档升级

 2018/04/25/ 17:00 来源:每日甘肃网 记者兰天 通讯员唐明明

  每日甘肃网崆峒讯(记者兰天 通讯员唐明明)“咱们的苹果品质好,价钱也卖的高,这些矮砧密植苹果树,棵棵都是我的摇钱树,我像照顾自己的小孩一样对待他们。”崆峒区白水镇密植果园老张开心地说。

  崆峒区地理位置优越,光照充足、昼夜温差大、环境无污染,种植的苹果色泽鲜艳质细汁多,酸甜适度,口感脆甜、硬度强,及受消费者喜爱。近年来,为提高苹果产量和品质,崆峒区主动适应现代果业发展新趋势,以扩量提质增效为方向,创新栽植模式、经营模式两项机制,在适宜种植区,大力推广矮砧密植,苹果产业进入了快速发展期,成为广大贫困户脱贫致富奔小康的支柱性产业。据悉,该区已在重点乡镇18个村累计新建SH系苹果矮砧密植1.05万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行